×

Свинина: есть, нельзя отказываться! Разрушаем мифы

Свинина прежде вызывала немало дискуссий по поводу своей полезности и необходимости в здоровом рационе. Сегодня многие диетологи приходят к выводу, что свиной жир не является таким уж вредным. 

На заметку! Умеренное употребление жиров животного происхождения не только помогает почувствовать более богатый вкус приготовленных блюд, но и в целом полезно человеческому организму.
Получается, что многие установки, касающиеся свиного мяса, стоит отправить на свалку, так как они на самом деле не соответствуют истине. Пора наслаждаться вкусными мясными блюдами, забыв о стереотипах.

Факты о свинине, о которых стоит помнить:

   1. Свинина не отличается неприятным запахом. Это предубеждение давным-давно не соответствует истине. Запах может быть только у мяса самцов, которых не подвергали кастрации. Современные свиные фермы исключают попадание подобного мяса на стол потребителя.
    2. Не бойтесь свиного шашлыка, по своему влиянию на организм он настолько же безопасен, как куриный или из любого другого вида мяса. Опасность представляет только пережаренное мясо, так что старайтесь вовремя снимать шампур с мангала.
    3. Если вам нужно следить за калорийностью питания, выбирайте свиную грудинку – эта часть содержит наименьшее число калорий. 
    4. Свиное мясо является прекрасным источником белка и многих других важных для человеческого организма компонентов, которые помогают поддерживать хорошую форму и здоровье.
    5. Свинину можно есть слегка недожаренной – температуры в 63 градуса достаточно, чтобы мясной кусочек принес только пользу, и никакого вреда. 

Как правильно есть свинину

Придерживаться определенной меры в питании – вот подходящее правило, которым стоит руководствоваться, добавляя в рацион свинину. Диетологи рекомендуют включать не более двухсот грамм этого мяса в сутки. 

Наиболее подходящим способом приготовления свинины считается тушение. Так удастся сохранить максимум полезных качеств.

Особенно полезно свиное мясо в зимний период, потому что оно помогает укрепить иммунитет. В целом, употребление свинины оказывает полезное действие на целый ряд систем организма, а особенно полезно тем, у кого присутствует опасность заболеваний сердца. К тому же, свинина насыщена аргинином, а это вещество сегодня широко применяют в медицине, так как оно уменьшает вероятность воспалений и является естественным антиоксидантом.

  • Свинина: есть, нельзя отказываться! Разрушаем мифы

Рекомендуемые товары

Не знаете, что подарить?